Ганц: “Необходимо избежать выборов, но я к ним готов”


Ганц: “Необходимо избежать выборов, но я к ним готов”

Министр обороны Бени Ганц заявил сегодня, что он предпочел бы избежать выборов. А между тем до автоматического роспуска Кнессета осталась неделя. Если не будет достигнуто соглашение по бюджету, то новые выборы неизбежны.

Ганц отметил, что для решения политических проблем осталось не так много времени.

“Я думаю, что нам следует избегать выборов и достичь состояния функционирующего правительства и долгосрочного планирования, - сказал Ганц. - Я надеюсь, что премьер-министр понимает, что выборы - это не то, что сейчас нужно Израилю. У нас не так много времени, чтобы решить эту проблему, но я, конечно, готов к новым выборам”.

Как сообщают новости "12 канала", Ганц также сослался на требование Ликуда отстранить министра юстиции Ави Ниссенкорна от должности и заявил, что не намерен его заменять. Он сказал: “Ави очень хорошо работает в министерстве юстиции. Мы привержены поддержке демократии, правовых институтов, поэтому ответ очень ясен”.

Читайте нас в Telegram..

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.