Ганц хочет назначить Рафи Переца своим заместителем


Ганц хочет назначить Рафи Переца своим заместителем

Журналистка Таль Шнайдер сообщает, что проблема вхождения в правящую коалицию партии Ямина может быть решена самым неожиданным образом - и решит ее ни кто иной, как лидер Кахоль Лаван Бени Ганц.

Главная проблема Биньямина Нетаниягу с Ямина в том, что четыре ее лидера - Аелет Шакед, Нафтали Беннет, Бецалель Смотрич и Рафи Перец желают получить важные министерские должности. Из них трое сегодня контролируют ключевые министерства — обороны, транспорта и просвещения. Это совершенно не соответствует весу партии в коалиции и у Нетаниягу просто нет столько министерских портфелей в будущей коалциии.

Таль Шнайдер, однако, сообщает, что спасение может прийти с неожиданной стороны - от лидера Кахоль Лаван Бени Ганца. Ганц якобы намерен назначить заместителем министра обороны раввина Рафи Переца, нынешнего министра просвещения.

Ганц хорошо знаком с Перецем еще со времен службы на посту начальника Генштаба. Тогда Перец был главным военным раввином, и даже считается его другом. назначение Переца на престижный пост заместителя министра обороны может потенциально решить проблему с Ямина в коалиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK