Ганц требует отменить парад флагов в Иерусалиме


Ганц требует отменить парад флагов в Иерусалиме

На фоне сообщений о растущей напряженности в Газе и в Восточном Иерусалиме и попыток Египта согласовать долгосрочное соглашение о прекращении огня, военно-политический истеблишмент предупреждает об опасностях, которые влечет за собой намеченный на четверг “парад флагов” в Иерусалиме.

Минувшей ночью была проведена оценка сложившегося положения. Министр обороны Бени Ганц заявил, что однозначно требует отмены парада “из-за сложной политической ситуации”.

Полиция сегодня также проведет оценку ситуации и окончательно решит - дает она разрешение на проведение парада или нет.

В ночном совещании принимали участие министр обороны, начальник Генштаба, начальник полиции и юридический советник правительства, а также представители высшего руководства служб безопасности. Министр обороны заявил, что потребует отмены парада, который “может причинить ущерб общественному порядку и текущему политическому процессу”. Ганц подчеркнул, что “на фоне аккумуляции ожидаемых событий  мы обязаны вести себя ответственно и проявлять политическую и гражданскую  чувствительность”.

В планируемом параде должны принять участие несколько тысяч человек, которые пройдут через ворота Старого Города, через несколько улиц мусульманского квартала Старого города и мимо Стены Плача.

Политические руководители пытаются переложить всю ответственность за решение на начальника полиции и говорят, что в Израиле в настоящий момент нет никаких ограничений и потому решение зависит только от него.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства