Ганц требует: не пускать призывников к террористам

Ганц требует: не пускать призывников к террористам

Министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что пересмотрит многолетнее соглашение, позволяющее солдатам призываться на прохождение службы в тюрьмах.

Это заявление Ганц сделал после того, как бывшая военнослужащая рассказала о том, что подверглась изнасилованию со стороны палестинского заключенного. Об этом сообщает Times of Israel.

Ганц также направил письмо министру внутренней безопасности Омеру Бар-Леву с требованием не пускать призывников в крылья тюрем, где содержатся террористы, пока не будут расследованы обвинения в изнасиловании.

"Я считаю, что служба, связанная с работой с заключенными по соображениям безопасности, требует соответствующей и всесторонней подготовки, а также глубокого понимания работы тюремной службы, и поэтому необходимо рассмотреть вопрос о том, должны ли эту роль выполнять призывники на обязательной службе", - заявил министр обороны Ганц.

Министр добавил, что следует изучить, при каких условиях возможна такая служба, а также какие условия необходимы "для поддержания безопасности и благополучия" солдат.

"Мы полны решимости действовать вместе и делать все возможное для обеспечения личной безопасности всех призывников, где бы они ни находились", - подчеркнул Ганц.

Напомним, что женщина, проходившая срочную службу в качестве тюремщицы в тюрьме "Гильбоа" заявила, что была изнасилована палестинским террористом, отбывавшем там наказание. Женщина утверждает, что командиры и начальство, которые должны были ее защищать, "отдали ее террористу". 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK