Ганц сделал предупреждение террористам


Ганц сделал предупреждение террористам


Министр обороны Бени Ганц предостерег палестинские террористические группировки от нападений в преддверии праздника Йом Кипур.

Соответствующее заявление он сделал во время встречи с начальником штаба ЦАХАЛа Авивом Кохави и другими высокопоставленными офицерами Армии обороны Израиля.

"Силы безопасности готовы защищать граждан Израиля от любой угрозы. Если террористические организации предпримут попытку нападения, мы постараемся их уничтожить", – сказал Ганц.

По словам главы минобороны, продолжается поиск двоих беглецов из тюрьмы Гильбоа.

"Израиль не намерен наносить вред палестинцам. Мы готовы пойти на экономические и гуманитарные уступки и усилить координацию с руководством Палестинской автономии", – добавил Ганц.

Что примечательно, за последние дни произошел всплеск насилия со стороны палестинцев и террористических организаций. В течение недели по Израилю было выпущено пять ракет. 13 августа 17-летний террорист ранил двоих израильтян на центральном автовокзале Иерусалима.

Также была предпринята серия нападений по всей стране. Террористические группировки, как и официальные лица Израиля связывают насилие с недавним побегом шестерых заключенных из тюрьмы Гильбоа. Правоохранительные органы в преддверии Йом Кипур приведены в режим повышенной готовности.

Читайте нас в Telegram. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?