Ганц: Назначение начальника штаба ЦАХАЛа в период выборов оправдано

Ганц: Назначение начальника штаба ЦАХАЛа в период выборов оправдано

Министр обороны Бени Ганц продвигает свою попытку назначить следующего начальника штаба Армии обороны Израиля, несмотря на то, что сейчас сезон выборов.

Постоянные назначения высокопоставленных чиновников, таких как начальники полиции или вооруженных сил, традиционно не производятся в течение срока полномочий временных правительств. Юридический советник правительства Гали Бахарав-Миара заявила, что Ганцу необходимо будет представить "существенную необходимость" для обоснования назначения.

Юридический советник министерства обороны и служб безопасности Израиля адвокат Итай Офир представил юридическому советнику правительства Гали Бахарав-Миаре профессиональное заключение о возможности назначения начальника штаба ЦАХАЛа в предвыборный период. Согласно заключению, процесс назначения можно и необходимо продолжить после роспуска Кнессета. Ранее вопрос обсуждался на встрече Офира с министром обороны Бени Ганцем.

В офисе Ганца говорят, что юридическое заключение сопровождается секретной оперативной сводкой ЦАХАЛа и секретной политической сводкой "относительно проблем безопасности и политических проблем, с которыми в настоящее время сталкивается Израиль".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK