Ганц намерен легализовать 5 тысяч жен и мужей палестинцев


Ганц намерен легализовать 5 тысяч жен и мужей палестинцев

Министр обороны Израиля Бени Ганц объявил о намерении легализовать несколько тысяч жен и мужей палестинцев, проживающих на территории Иудеи и Самарии  незаконно.

Речь идет о супругах резидентов Палестинской автономии, в том числе прибывших из Газы, и не имеющих никакого легального статуса. До сего времени Израиль не признавал “права на воссоединение семей” среди жителей автономии.

Легализация коснется около 5 тысяч человек.

По данным гражданской администрации на территориях, на 2020 год в ПА проживало около 35 тысяч таких людей, приехавших из арабских стран  и соседней Иордании. С точки зрения Израиля все они являются незаконными мигрантами.

Ганц заявил, что подобная мера “укрепит Палестинскую автономию”.

На легализации статуса супругов Ганц не остановился. Он объявил о том, что Рамалле будет выдан кредит объемом в 500 миллионов шекелей.

Палестинцам также предоставят новые разрешения на строительство, и выдадут большее количество разрешений на работу палестинцев в Израиле .

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.