Ганц:  Израиль и США создают Ближневосточный альянс противовоздушной обороны


Ганц:  Израиль и США создают Ближневосточный альянс противовоздушной обороны

Израиль и Соединенные Штаты создают альянс противовоздушной обороны Ближнего Востока, заявил в понедельник министр обороны Бенни Ганц на брифинге с членами комитета Кнессета по иностранным делам и обороне.

"С оперативной точки зрения и с точки зрения безотлагательности самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся, — это иранская угроза", — сказал он, добавив, что в последние месяцы Израиль добился двух "значительных достижений", объединивших международное сообщество, чтобы противостоять иранской угрозе.

По его словам, первым достижением стало сохранение КСИР в списке террористических организаций.

Вторым было осуждение Ирана Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) за несоблюдение им требований расследований и инспекций.

"Это еще раз демонстрируют, что Иран не является партнером, и для достижения ядерного соглашения, которое оттолкнет Иран от его амбиций, весь мир во главе с нашим другом Соединенными Штатами должен применить политическое, экономическое и военное давление", - сказал Ганц, добавив, что надеется "сделать еще один шаг вперед в этом аспекте" во время предстоящего визита президента США Джо Байдена.

"Первым шагом к устранению иранской угрозы является создаваемый нами альянс MEAD — "Ближневосточный альянс противовоздушной обороны" — перед лицом попыток Ирана атаковать страны региона с использованием ракет, крылатых ракет и БПЛА. Эта программа уже действует и уже позволила успешно перехватить попытки Ирана атаковать Израиль и другие страны", — сказал министр обороны.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK