Гафни: виноваты не мы, виновата полиция и Охана


Гафни: виноваты не мы, виновата полиция и Охана

Лидер партии Дегель А-Тора и глава финансового комитета Кнессета, Моше Гафни выступил с яростной речью на обсуждении законопроекта об увеличении штрафа за нарушение правил карантина.

Гафни сказал: “Этот закон проталкивают ради того, чтобы опорочить харедим. О харедим говорят так, будто хуже чем они вообще никого нет. Кто-то зарабатывает на этом политический капитал. Мы пережили три волны короны. Во время одной волны, действительно, у харедим был высокий уровень заражения. Во время второй волны у харедим уровень был самый низкий! И ни одного слова об этом в прессе не сказали! О семье харедим в которой восемь детей и двое - в изоляции на кухне! Но сейчас, когда заражение высокое, мы молимся чтобы это прекратилось, мы не виноваты! Виноваты вы, вы, вынудившие нас жить в подобной тесноте, вы виноваты, и еще вы смеете нас атаковать!” 

Разгневанный депутат заявил: “Это - кампания делегитимации против нас - из-за мятежей и сожженного автобуса. Теперь выяснилось, что на снимках - молодые люди, которых вряд ли можно отнести к жителям Бней-Брака. Они одеты в куртки с капюшонами, на спинах у них нарисован Х. Репортер Блюменталь из ynet  пишет, что это вообще нерелегиозные, какие-то маргиналы, они возглавили вчера мятежи в Бней-Браке. Они разбили автобусы, один даже сожгли, они носят одинаковые куртки и жгут мусорные баки - но я в этом виноват? Мои дети виноваты? Мы теперь и на улицу не можем выйти?”

Гафни атаковал министра внутренней безопасности: “Тут есть полиция, которая проводит эпидемиологические расследования, и не знает, как посадить в тюрьму группу уголовников? Кто создает нам такой имидж? Ультраортодоксы пострадали от этих погромов , а тот , кто должен с ними разбираться - Амир Охана и полиция. Позор, они обвиняют в этом харедим, спокойных людей, не склонных к насилию. И это - не новость, мы давно это знали”.

Гафни также обвинил премьер-министра Биньямина Нетаниягу в том, что тот “капитулировал перед давлением Кахоль Лаван”.

Политики ультраортодоксальных партий разгневаны на Нетаниягу за то, что тот поддерживает законопроект Кахоль Лаван об увеличении штрафов за нарушение правил карантина.

В религиозных СМи опубликована запись разговора Моше Гафни с представителем премьер-министра. Гафни сказал: “Что это такое, я также партнер, кто-то со мной посоветовался?”.

Гафни прямо угрожал: “Да что вы будете делать без харедим? Предположим, что Кахоль Лаван - самая большая партия на Ближнем Востоке после Асада, так мы то теперь - ваши рабы?”

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK