ФСБ: дырку в орбитальной станции просверлили американцы


ФСБ: дырку в орбитальной станции просверлили американцы

Совместная комиссия из сотрудников Федеральной службы безопасности РФ и космического агентства "Роскосмос" заявила, что дырку в жилом отсеке российских космонавтов сделал не плохой работник при сборке космического аппарата, а американские астронавты, уже, будучи в космосе.

По информации "Рамблер/Новости", отверстие, из-за которого падало давление в жилом модуле российских космонавтов, появилось там не случайно. Дырку якобы "с восьмого раза" просверлили американские астронавты, у которых был доступ к отсеку.

При этом не уточняется, с какой целью некий американский астронавт это сделал, как он получил доступ к российскому жилому модулю и, каким образом данная комиссия осмотрела отверстие, также не известно.

Ранее комиссия утверждала, что отверстие в "Союзе" появилось вследствие случайности еще при сборке, в ходе проверки же нарушение не было замечено, так как сотрудник, допустивший ошибку, заклеил дырку клеем. Однако сейчас в "Роскосмосе" и ФСБ твердят, что дырку просверлили с восьмого раза и делали это намеренно.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»