Французский олигарх, друг Нетаниягу, сел на 8 лет

Французский олигарх, друг Нетаниягу, сел на 8 лет

Французский миллиардер Арно Мимран приговорен к восьми годам лишения свободы за участие в масштабной афере, нанесшей странам ЕС убытки на общую сумму 280 миллионов евро.

Мимран и еще 12 человек пошли под суд за то, что разработали и осуществили схему торговли разрешениями на выброс углекислого газа. Они покупали их в странах, где разрешения не облагаются НДС, и перепродавали во Франции, где НДС составляет 19,6%.

Шесть обвиняемых - французские евреи, бежавшие в Израиль и получившие израильское гражданство. Франция требует их выдачи.

Прокуроры уверены, что минимум 50 миллионов евро, украденных Мимраном у французских налогоплательщиков были получены им через Израиль. В этом ему помог известный гангстер Сами Суэйд. Часть денег была инвестирована в израильские банки, часть вывезена обратно во Францию на личном самолете Мимрана.

Суэйд, проходивший по делу об отмывании денег через “международное отделение” банка Апоалим на улице Яркон в Тель-Авиве, был убит в Париже перед намеченной ночной встречей с Мимраном

Мимран, приятель Биньтямина Нетаниягу, утверждает, что дал ему на одну из предвыборных кампаний миллион евро. Офис премьер-министра такие заявления назвал “ложью и фальшивками”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно