Франция приравняла антисионизм к антисемитизму

Франция приравняла антисионизм к антисемитизму

Председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог приветствовал решение Национального собрания Франции утвердить законопроект, согласно которому антисионизм приравнивается к антисемитизму.

Закон, автором которого является депутат Нацсобрания от партии "Вперед, республика" Сильван Майяр, поддержали 154 человека, против проголосовало 72 и еще 42 воздержались.

Согласно документу, под проявлениями антисионизма подразумевается "демонстрация ненависти к государству Израиль, обоснованная лишь его восприятием как еврейской общины".

"Мы, как представители еврейского народа во всем мире, приветствуем и благословляем Национальное собрание Франции и президента Франции Эммануэля Макрона за историческое решение, являющееся серьезной моральной поддержкой в борьбе с проявлениями антисемитизма и ненависти к Израилю", – сказал Герцог.

По словам Герцога, страна Эмиля Золя, переживающая растущего антисемитизма, активно борется с ним, выступая за свободу израильтян жить в безопасности еврейской жизнью, за сионизм и за государство Израиль.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Коалиция "если"

Правительства национального единства в Израиле всегда были недолговечны и неэффективны, поскольку самого единства как такового у нас не существует.

Сколько продержится правительство Беннета-Лапида?