Франция настаивает на резолюции Совбеза ООН по Газе

Франция настаивает на резолюции Совбеза ООН по Газе

Франция настаивает на принятии резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций по Газе, чтобы оказать давление на стороны, в частности, на Израиль, с целью прекращения огня.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

СБ ООН четыре раза собирался по поводу израильско-палестинского насилия за последние девять дней. На каждой встрече обсуждались резолюции по ситуации в Газе. Но проекты резолюций не содержали информации о ракетных обстрелах, которые совершает ХАМАС.

Стоит отметить, что США каждый раз блокировали принятие подобной резолюции.

Франция, Египет и Иордания сошлись во мнении, что огонь должен быть прекращен, и что СБ ООН должен поднять этот вопрос. Кроме этого, три страны договорились оказать гуманитарную помощь жителям Газы.

Посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд отметила, что в США поддерживают идею прекращения огня, но не считают, что публичное заявление поможет деэскалации. По заявлению Томас-Гринфилд Вашингтон продолжит свои шаги, чтобы положить конец насилию.

Французские дипломаты заявили, что, по их мнению, резолюция СБ ООН может вызвать давление на стороны с целью прекращения боевых действий.

Обсуждение этого вопроса должно состояться в СБ ООН в этот четверг.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".