Франция и Британия объединятся для борьбы с нелегалами


Франция и Британия объединятся для борьбы с нелегалами

Приоритетом для Великобритании и Франции есть решение проблемы нелегальной миграции. Об этом заявили министры внутренних дел обеих стран Тереза Мэй и Бернар Казньов, пишет ТСН.


"Для нас совершенно очевидно, что задача положить конец ситуации с большим потоком мигрантов, которые следуют через Францию к Великобритании является абсолютным приоритетом. Правительства наших стран подтверждают свое стремление добиться урегулирования этого вопроса, причем на основе совместных действий", - подчеркнули министры.

Напомним, что 29 июля две тысячи мигрантов пытались прорваться в Британию через тоннель под Ла-Маншем. Они попытались штурмовать тоннель стороны французского порта Кале.

По словам представителя оператора тоннеля, компании Eurotunnel, этот случай стал крупнейшей за последние полтора месяца мигрантов попыткой прорваться к Британии. В результате были ранены несколько человек.

С начала лета во время попыток добраться из Кале через Евротуннель в Британии погибли восемь мигрантов. В связи с этими событиями, министры внутренних дел Франции и Великобритании подчеркнули, что принимают все меры, необходимые для прекращения нелегальной миграции через Ла-Манш.

В частности, они заявили о создании новых заграждений вокруг железнодорожных станций и выделение дополнительных полицейских сил.

"А также (чтобы дать сигнал – ред.) - что перевозчики осуществляют уголовное преступление, доставляя в Кале мигрантов, которые оказываются в ситуации, когда им невозможно продвигаться дальше по намеченному пути", - отметили главы МВД.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK