Фейковый погром: канцлер оклеветала собственный народ

Фейковый погром: канцлер оклеветала собственный народ

Упражнение по дрессировке нового человека, в которое попытались превратить германские власти и пресса инцидент с убийством незаконными арабскими мигрантами Даниэля Хеллига в Хемнице закончился полным фиаско.

С вечера 26 августа, после того, как в Хемнице начались протесты из-за убийства и в связи с беззаконием, царящим в центре города из-за отказа властей заниматься бандами наркоторговцев, состоящих из представителей различные этнических группировок, германская пресса и телевидение безостановочно твердили о “мятеже нео-нацистов”, об “охоте на людей другого цвета кожи” и о том, что вся восточная часть Германии “превратилась в коричневое нео-нацистское болото”.

27 августа к прессе присоединились представители официальных властей. Пресс-представитель канцлера Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил: “То, чему мы стали свидетелями вчера вечером в Хемнице, и то, что было записано на видео… не может происходить в конституционном государстве. Подобные мятежи, охота на людей другого происхождения и внешности…являются совершенно неприемлемыми”.

После этого выступила сама канцлер Меркель сообщившая: “В нашем распоряжении - видеозаписи этих сборищ и охоты на людей”.

В тот же день на встрече с населением Хемница министр-президент федеральной земли Саксония Михаэль Кретчмер заявил, что у властей “десятки видеозаписей охоты на людей”.





На деле в распоряжении властей было только одно видео, выложенное на твиттере Антифа. На 20 секундах записи видно, как мужчина европейской наружности дает под зад мужчине арабского вида. Ни один из немецких, европейских и международных каналов не передал ту версию событий, которую рассказывают в Хемнице. Араб получил после того, как плюнул на памятное место, где убили Даниэля Хеллига, и сказал: "Германия - дерьмо!" Подробнее об этом можно прочитать в материале "Пресса в “коричневом болоте” Хемница".

Беспрецедентная кампания очернения Хемница породила сильнейшее отторжение и гнев со стороны местного населения, не имеющего к нацистам никакого отношения. Местные жители атаковали журналистов, призывая их к ответу и указывая на то, что жертва убийства - человек с мигрантскими  корнями, что тяжело ранены еще два иммигранта - немцы из России, и что у населения нет никаких проблем с мигрантами, и оно требует только поддержания правопорядка и выполнения существующих законов - для всех.

Журналисты позднее описывали свои переживания после “столкновения с бандами неонацистов и сочувствующих им”, и выражали свой шок в связи с тем, что “такое возможно в современной Германии”.

Но уже к 3 сентября стало ясно, что “нацистский погром” в Хемнице - бредовая выдумка крайне-левых, навет на собственный народ, радостно раздутый медиа и политическим классом Германии.

Сначала журналист издания Focus Александр Вендт заметил, что утверждения канцлера не подтверждаются никакими доказательствами, и что аппарат канцлера не делает никаких попыток верификации информации, на основании которых сделаны обвинения против жителей Хемница. После этого он обратился с официальным запросом в полицию Хемница и прокуратуру земли Саксония. Полиция ответила, что ею никакой “охоты на людей” не зафиксировано. Прокуратура Саксонии была вынуждена признать, что в ее распоряжении нет никаких доказательств охоты на мигрантов или погромов.

3 сентября наступила очередь герра Зейберта, пресс-секретаря канцлера Меркель. Ему был задан прямой вопрос: “В прошлый понедельник вы говорили о погромах и охоте на людей другой наружности в Хемнице. Теперь генеральная прокуратура Саксонии заявляет, что в ее распоряжении нет доказательств того, что в указанные дни происходило нечто подобное. У вас есть какие-то свои доказательства, или вы, возможно, хотите скорректировать свои заявления?”

Ответ Зейберта: “Я не собираюсь тут вести семантические дебаты о значении того или иного слова. Конечно, если генеральный прокурор сказал это, я возьму это на заметку. Тем не менее, видео охоты и угроз на людей иностранной наружности никуда не делись. Полиции и журналистам также угрожали, над ними чуть не учинили расправу. Это все очень серьезно, но я конечно, учту заявления генеральной прокуратуры”.

Ничего из изложенного не опубликовано германской или международной прессой. Опровержения прокуратуры Саксонии опубликованы блоггерами и местной прессой, заявление Зейберта погребено в массе материалов на сайте федерального правительства.

Речь идет о гигантском скандале в истории крупного западного государства, одного из “столпов либеральной демократии”. Перед нами также уникальный пример того, как демократически избранный глава государства оклеветал собственный народ, представив значительную часть населения всем мира в качестве “коричневого болота”. Если бы канцлер Меркель была хоть чем-то связана с реалиями того государства, которым она правит, она немедленно должна была подать в отставку. Вместо этого, она все глубже погружается в канцлерское кресло. Ответственность — слово ей и множеству других политиков неизвестное - независимо от величины причиненного ими ущерба.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Как лучше или как всегда?

Власть ХАМАСа сильна, как никогда, его влияние все более ощутимо на Западном берегу и среди радикально настроенных жителей