ФБР и MI5 предупреждают об угрозе Западу со стороны Китая

ФБР и MI5 предупреждают об угрозе Западу со стороны Китая

В ходе совместного брифинга глава ФБР Кристофер Рэй и глава британской разведки MI5 Кен МакКаллум выступили с предупреждением об угрозе Западу со стороны Китая. 

Кристофер Рэй заявил, что Китай представляет собой "самую большую долгосрочную угрозу нашей экономической и национальной безопасности" и вмешивается в политику, в том числе в недавние выборы. Об этом сообщает ВВС

По данным NBC News, Рэй также упомянул о возможности того, что Китай, возможно, приближается к вторжению на Тайвань.

"В нашем мире мы называем такое поведение подсказкой", - заявил он. 

МакКаллум в свою очередь заявил: "Широко распространенное западное предположение о том, что растущее благосостояние в Китае и расширение связей с Западом автоматически приведут к большей политической свободе, оказалось совершенно неверным. Самая важная проблема, с которой мы сталкиваемся, исходит от все более авторитарной коммунистической партии Китая, которая оказывает скрытое давление по всему миру. Нужно действовать".

Оба чиновника подтвердили прежние опасения по поводу китайского экономического шпионажа. По их словам, Китай использует угрозы, запугивание и экономическую мощь для получения западной интеллектуальной собственности.

Кроме этого, МакКаллум сказал, что его агентство проводит в семь раз больше расследований, связанных с Китаем, чем четыре года назад. Рэй сказал, что ФБР каждые 12 часов начинает новое контрразведывательное расследование, связанное с Китаем.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ