Евросоюз требует у России срочно вернуть украденные самолеты


Евросоюз требует у России срочно вернуть украденные самолеты

Депутаты Европарламента требуют от России вернуть украденные самолеты и призывают ЕС ужесточить санкции в отношении страны. Об этом говорится в пресс-релизе Европарламента.

Депутаты Европарламента обеспокоены серьезным воздействием войны на авиационный сектор и "сожалеют о том, что Россия, грубо нарушив правила международной гражданской авиации, вынудила самолеты, арендованные у иностранных компаний, пройти перерегистрацию в российском реестре воздушных судов".

"Такое воровство недопустимо", - говорят депутаты Европарламента, требуя немедленно вернуть эти самолеты их законным владельцам.

В резолюции также содержится призыв к ЕС еще больше ужесточить санкции в отношении российского морского сектора и отказать в допуске судов, которые пришвартовались в России на пути в ЕС, заходить в порты Европейского Союза.

Кроме того, всем судам, которые хотят останавливаться в портах ЕС, хотят запретить заправляться в российских портах, уточняется в заявлении.

По словам депутатов Европарламента, решение Европейского совета резко сократить финансирование военной мобильности было "ошибкой, которая подрывает европейскую безопасность". Они призывают Комиссию найти решение для значительного увеличения бюджета военной мобильности в рамках программы Connected Europe Facility.

"ЕС должен помочь государствам-членам развивать инфраструктуру двойного назначения и транспортные соединения внутри ЕС, а также с Западными Балканами, Молдовой, Грузией и Украиной", — говорится в сообщении.

Депутаты Европарламента также призывают страны ЕС поддержать отели и службы краткосрочной аренды в ЕС, которые принимают украинских беженцев.
Они просят Комиссию создать временную финансовую программу ЕС для поддержки туристических компаний, которые нанимают на работу, спасающихся от войны.

"Пандемия COVID-19 и текущая война показали, что необходимо срочно создать Агентство ЕС по туризму и Европейский механизм управления кризисными ситуациями, чтобы адекватно и быстро реагировать на кризисы большого масштаба, такие как пандемии, войны, гуманитарные кризисы и последствия изменения климата", - отмечается в публикации по результатам выводов депутатов Европарламента.

Напомним, украинская авиакомпания начала полеты в европейские столицы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK