Европа признала новую власть в Украине


Европа признала новую власть в Украине

Европа готова работать с новой украинской властью и подчеркивает необходимость немедленных реформ.

"Ситуация в Украине очень шаткая. Объявление о президентские выборы 25-го мая приветствуется, и оно важное. Изменения приходят в Украину. Я отдаю дань уважения мирным протестующим и призываю всех к спокойствию", - заявил президент Европарламента Мартин Шульц.

В то же время министр иностранных дел Швеции Карл Бильд на своей странице в Твиттере написал, что теперь украинцам надо думать о будущем. "Урок революций: надо мгновенно думать о завтра и послезавтра. Иначе все может пойти кувырком. Новое правительство требует радикального пакета реформ, и радикальной международной помощи. Надо двигаться вперед, не теряя времени", - заявил он.

Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон призвала все стороны продолжать содержательный диалог для реализации законных демократических стремлений украинского народа.

Эштон отметила, что ЕС надеется, что украинцы будут вести себя ответственно с целью защиты единства, суверенитета, независимости и территориальной целостности страны. "Я призываю всех соблюдать верховенства права и Конституции", - подчеркнула представитель ЕС, передает УНИАН.

Она подчеркнула необходимость долговременного разрешения политического кризиса. По мнению Эштон, оно должно включать, в частности, проведения конституционной реформы, формирования нового всеобъемлющего правительства и создание условий для демократических выборов.

Также Эштон приветствовала освобождение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Эштон считает его "важным шагом в направлении рассеивания опасений относительно выборочного правосудия в Украине".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год