"Еврейский дом" ополчился на Нафтали Беннета


"Еврейский дом" ополчился на Нафтали Беннета

Плохие показатели "Еврейского дома" на прошедших в прошлом месяце выборах внесли разброд в партию. В первую очередь, как пишет "Аруц Шева", это коснулось филиалов "Еврейского дома", чьи руководители остались наиболее разочарованными. Ведь если, согласно первоначальным прогнозам, партия Нафтали Беннета набирала 15 мест в Кнессете 20-го созыва, то потом это число снизилось до 12, а при окончательном подсчете голосов оказалось, что "Еврейский дом" вовсе набрал 8 депутатских портфелей.

Этого Беннету, по большому счету, не хватает не то чтобы претендовать на крупную руководящую должность в правительстве, но и предстоит побороться, чтобы вообще попасть в правительство, ведь уже ходят слухи о переговорах Нетаниягу и Герцога.

В среду, 15 апреля, прошел съезд партии, посвященный официально – Дню памяти жертв Холокоста, неофициально – подбитию итогов выборов. Как сообщили на радиостанции Галей ЦАХАЛ, на съезде партии руководители ее филиалов ополчились на своего председателя и его помощников, требуют децентрализации власти внутри политической силы.

Кроме этого, они требовали "больше демократии" и жаловались на завышенные расходы на избирательную кампанию в соцсетях. Один из партийных активистов заявил, что соратники Беннета ввели его в заблуждение, но сам лидер политической силы является достойным, но крайне недоступным человеком из-за своих советников.

Вспомнили и скандал с футболистом Эли Оханой, которого Беннет внес в избирательные списки, не посоветовавшись с руководством партии. Лишь за это, как сказали, полномочия Нафтали Беннета надо сократить.

За политика заступилась номер 3 в партийном списке, глава парламентской фракции "Еврейский дом" Айелет Шакед, которая напомнила всем региональным главам, что именно Беннет вознес партию на то место, на котором она сейчас находится.

"И даже если он допускал какие-то ошибки, это нормально. Он обычный человек", - добавила она.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK