Евреев не пускают к Стене Плача из-за Рамадана


Евреев не пускают к Стене Плача из-за Рамадана

Член Кнессета от "Яадут а-Тора" Ури Маклев обратился к командующему Иерусалимским округом полиции Йораму Халеви с требованием разобраться в ограничении доступа еврейским гражданам страны к Стене Плача из-за Рамадана.

Отмечается, что на прошлой неделе сотни паломников и просто верующих евреев, которые хотели посетить святыню, были вынуждены остаться ни с чем, так как полиция перекрыла все дороги к Стене Плача.

"Сама такая ситуация, при которой Стена Плача закрыта для евреев, представляет собой серьезный поворот, отклонение от первоначального предположения, как и основного и недвусмысленного принципа, что Стена Плача является остатком нашего Храма. Абсолютно невозможно принять изменения этого очевидного и принятого соглашения", - написал он в письме.

Маклев отметил и боль многих израильтян, которые ежедневно или каждую пятницу проделывают огромный путь, пробираясь с окраин столицы или даже из-за ее пределов, чтобы помолиться у Стены Плача.

"Нам известно об огромной ответственность, которая лежит на плечах полиции, но то, что вы должны видеть перед собой - благо молящихся. Ограничение доступа – это удар по общественности. Я прошу вас изучить случившееся с целью предотвращения повторения подобных инцидентов", - добавил депутат.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства