Эстония, Литва и Латвия поддержали "два государства"


Эстония, Литва и Латвия поддержали "два государства"

Премьер-министры трех прибалтийских стран – Эстонии, Литвы и Латвии – поддержали формулу "два государства для двух народов" как единственную способствующую прекращению арабо-израильского конфликта.

Как говорится в совместном заявлении Саулюса Сквернялиса, Мариса Кучинскиса и Юри Ратаса, опубликованном после встречи с их израильским коллегой, они подтвердили свою поддержку "двум государствам" и правам Израиля на существование в безопасности и мире со всеми его соседями, включая палестинцев. При этом непосредственно Биньямин Нетаниягу в заявлении не упоминается.

Кроме того, в документе говорится, что Эстония, Латвия, Литва и Израиль обсудили мирное урегулирование ближневосточного конфликта и необходимость его решения на основании взаимного признания и эффективных соглашениях в области безопасности.

Они также выразили надежду, что прямые переговоры между Израилем и палестинцами приведут к урегулированию конфликта.

Отдельно газете "Гаарец" Юри Ратас подтвердил, что его страна поддерживает позицию Евросоюза в отношении "двух государств" и статуса Иерусалима как будущей столицы как израильского, так и будущего палестинского государств.

Кроме того, стороны обсудили вопросы из областей безопасности и международной торговли.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.