Есть Палестина – нет коалиции, нет Палестины – есть коалиция


Есть Палестина – нет коалиции, нет Палестины – есть коалиция

Нафтали Беннет, лидер партии "Еврейский дом", которая на выборах во вторник на этой неделе набрала 8 мест в Кнессете 20-го созыва, определился с условиями его присоединения к правительственной национально-религиозной коалиции. Как сообщает 2 канал ИТВ, Беннет потребует доказательства того, что за время работы будущего правительства создание палестинского государства будет исключено.

Напомним, что, несмотря на все предвыборные обещания, что в случае его переизбрания новым премьер-министром Израиля он не допустит создания Государства Палестины, после оглашения победы на выборах "Ликуда" Биньямин Нетаниягу буквально взял свои слова обратно.

"Я хочу устойчивого, мирного сосуществования двух соседствующих государств – израильского и палестинского. Однако для того, чтобы достичь этой цели обстоятельства должны в корне измениться", - заявил Нетаниягу.

Причина такому резкому смену политического курса израильского лидера, на первый взгляд, очевидна – 19 марта состоялся его телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Помимо обсуждения дел обыденных – ядерной программы Ирана и победы на выборах партии премьера – американский президент "пригрозил" Нетаниягу заново пересмотреть политику двух стран в связи с позицией Нетаниягу по противодействию идее "двух государств", которой придерживается Белый дом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад