Если Россия вторгнется в Украину, США тут же отреагируют

Если Россия вторгнется в Украину, США тут же отреагируют

Если Россия пойдет на прямое вторжение в Украину, реакция США будет мгновенной. Об этом заявил на брифинге посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Мне кажется, что если Россия перейдет украинскую границу, то это будет огромная эскалация и будет шоковая реакция со стороны Штатов. Это будет чрезвычайно несчастливый поворот событий и приведет к критическим последствиям", - заявил посол США.

Пайетт дал понять, что США готовы помочь Украине военным оборудованием, но не прямой военной помощью. "По поводу помощи Украине приезжал Байден (вице-президент США Джо Байден, - ред.). Конечно, мы говорили о том, что помощь будет предоставляться... Это кризис, который должен быть решен дипломатическим путем, а не военным. Мы помогаем при помощи военного оборудования, у нас много людей в Конгрессе, которые приезжали в Киев, и они приняли очень серьезное решение по этому вопросу. Сейчас наше внимание - это не военная помощь", - сказал он.

На брифинге заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский предупредил, что в случае прямого вторжения российских войск на украинскую территорию Украина даст военный ответ. По его словам, в то же время Украина делает все возможное по недопущению любого противостояния.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ