Если Кипр является форпостом ЕС, то Израиль защищает ЕС


Если Кипр является форпостом ЕС, то Израиль защищает ЕС

Террористические группировки, действующие у берегов Средиземного моря, создали "непосредственную опасность для Кипра".

В связи с этим министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис выразил глубокую озабоченность по поводу событий в Ливане, поскольку они несут непосредственную опасность для страны. Об этом пишет Arutz Sheva.

Глава внешнеполитического ведомства обеспокоен действиями джихадистов, сражающихся в Ливане, так как они несут непосредственный риск для Кипра. Особенно учитывая то, что террористы ISIS приближаются к берегам Средиземного моря.

"Хотя если представить себе, что ХАМАС и Иран достигнут своей цели искоренения государства Израиль, то тогда Кипр столкнется не просто с ISIS - он столкнется с 210 млн. мусульман!" - заявил Касулидис.

Министр иностранных дел подчеркнул, что благодаря своему географическому положению Республика Кипр находится на переднем крае Европейского союза и уточнил: "Если Кипр является форпостом ЕС, то Израиль находится на переднем крае. И на самом деле именно Израиль защищает Евросоюз в этом неспокойном регионе".

Кроме того, министр обратился к международному сообществу, в том числе и к Евросоюзу, оказывать активную помощь Ливану. Он отметил, что если террористические группировки достигнут берегов Восточного Средиземноморья, они создадут непосредственную опасность для христианского Кипра. Касулидис также заявил, что Кипр уже предоставил боеприпасы ливанской армии и "мы ожидаем, что другие страны последуют нашему примеру".

Глава внешнеполитического ведомства уточняет, что Европейский союз должен понять: без Израиля Кипра не будет. Поэтому вместо бойкота Израилю ЕС должен бесплатно вооружать Еврейское государство.

Глава МИДа объяснил, что риск для Кипра очень велик, а правительства Европейского союза "на данный момент действуют не на основе вероятностей, они действуют на основе возможностей и возможность есть".

Министр разведки и стратегии Израиля Юваль Штайниц заявил в среду, 8 октября, если то, что произошло в Газе, повторится в Иудее и Самарии, это станет серьезной угрозой. Оттуда (из Иудеи и Самарии) тысячи ракет малой дальности запросто смогут достичь Тель-Авива, Гуш-Дана и Иерусалима. И это создает серьезную опасность как для Израиля, так и для Кипра, да и для всего Евросоюза.

Поэтому сейчас очень важно понять и принять то, что Западный берег и Палестинская автономия должны быть израильскими. Именно это обеспечит безопасность Кипру в частности и Европейскому союзу в общем.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»