Еще 5000 полицейских помогут обеспечить соблюдение карантина


Еще 5000 полицейских помогут обеспечить соблюдение карантина

Около 5000 полицейских будут добавлены в регулярные силы для обеспечения соблюдения новых карантинных ограничений в Израиле. Новые меры для борьбы с коронавирусом вступят в силу в полночь в четверг, 7 января.

"В центральном районе будет меньше дневных контрольно-пропускных пунктов, чем на севере и юге", - сказал глава оперативного отдела полиции Израиля генерал-лейтенант Ишай Шалем. "В этот карантин мы будем действовать с гораздо более тяжелой рукой, и привлечем больше сил."

По его словам, главной целью более широко развертывания сил будет пресечение незаконных массовых собраний.

С 23:00 до 7:00 на междугородних дорогах будет создано 12 контрольно-пропускных пунктов. С 7:00 до 19:00 будет работать 15 контрольно-пропускных пунктов, в основном на севере и юге. А с 19:00 до 23:00 будет создано 25 КПП - тоже в центре страны.

Между тем, исполняющий обязанности комиссара полиции Коби Шабтай сегодня приказал отстранить от службы полицейских, допустивших массовую свадьбу в Бейтар-Илит, до завершения расследования.

Свадьба была разогнана, но десятки харедим атаковали полицейских, забросали их камнями и причинили ущерб машинам полиции.

Свадьба была устроена хасидим Толдот Авраам Ицхак.

Читайте нас в Telegram..

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?