ЕС просят признать сертификаты вакцинированных "Спутник V"


ЕС просят признать сертификаты вакцинированных "Спутник V"

Бывший мэр Риги, депутат Европарламента от Латвии Нил Ушаков считает, что власти Евросоюза должны признать сертификаты людей, которые сделали прививку российским препаратом от коронавирусной инфекции "Спутник V", а Россия со своей стороны должна признавать сертификаты привитых Pfizer или Moderna.

"Евросоюзу, России и Китаю следует взаимно признать вакцины. Сертификаты со "Спутником" должны работать в ЕС, а с Pfizer или Moderna - в России. Мы не должны допустить сценария нового закрытия границ", - сообщил на своей странице в Facebook парламентарий, пишет oopstop.

На данный момент вакцина "Спутник V" признана в 71 стране, ее эффективность составляет 97,6%. Это одна из самых безопасных и эффективных вакцин против коронавируса в мире, сообщает РФПИ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.