Эрдоган утверждает, что Путин готов сдать Асада


Эрдоган утверждает, что Путин готов сдать Асада

Российский президент Владимир Путин перекрыл канал помощи своему сирийскому коллеге Башару Асаду, о чем заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник, 3 августа. Подробнее об этом пишет турецкая газета Hurriyet Daily News.

"Во время нашей встречи тет-а-тет в Баку и в ходе телефонного разговора его отношение к Сирии показалось мне более обнадеживающим, чем ранее", - сказал Эрдоган о Путине.

По его словам, российский лидер готов уступить своим предыдущим принципам непоколебимой помощи режиму Асада, которому приходится сражаться как с ополченцами, так и с "Исламским государством", при этом контролируя лишь треть от прежней площади страны.

"Он больше не говорит "мы за Асада, что бы ни случилось", и я верю, что он уже разочаровался в Асаде и теперь двигается в более обнадеживающем направлении", - добавил президент Турции.

Напомним, что в конце мая в арабских СМИ появились сообщения о том, что Путин согласился сдать своего сирийского коллегу взамен на ослабление антироссийских санкций. Так, если сообщение в Hurriyet правда, то это еще одно подтверждение того, что крах сирийского режима не за горами, что положит конец затянувшейся кровопролитной гражданской войне.

Стоит отметить, что, несмотря на крепкие экономические связи между Анкарой и Москвой, их позиции на счет Сирии, где турки заняли антиасадовскую позицию Запада, диаметрально противоположны: повстанцы получают как материальную помощь, так и оружие из Турции

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK