Эрдоган метит в турецкие султаны

Эмина Улкер Тархан глубоко обеспокоена будущим Турции. До недавнего времени судья Верховного суда, Тархан решила уйти с престижной работы, чтобы пойти в политику и бороться с нынешним турецким правительством. 48-летняя женщина вступила в главную оппозиционную партию Турции и надеется получить место в парламенте от округа Анкара.

"Я решила идти в политику из-за нынешней власти и ее невыносимой политики, но как судья я не могла открыто выражать свое мнение на этот счет", - заявила Тархан в специальном интервью израильской газете "Едиот ахронот".

Бывшая судья резко выступает против правящей партии и премьер-министра Эрдогана, заявляя, что тот ведет себя недемократично и стремится получить абсолютную власть с помощью репрессивной тактики.

"У нас были политические убийства, которые так и не расследованы. Около 60 журналистов находятся в тюрьме из-за своей профессиональной деятельности, из-за того, что они писали неугодные режиму статьи", - рассказала она, добавив, что все национальные институты находятся под давлением правящей партии Эрдогана.

"В целях укрепления режима они пытаются взять на под своей контроль всю судебную систему", - говорит она.

По словам Тархан, властные институты, находящиеся в руках приспешников Эрдогана, постоянно нарушают основные права человека.

"Правительство жонглирует вопросами религиозной и этнической идентичности в целях увеличения поляризации в обществе", - добавляет бывшая судья. – Совершенно не расследуются коррупционные дела, связанные с незаконным финансированием правящей партии. Гражданские организации, которые выступают против правительства, выставляют как оппортунистические и совершенно бесполезные".

"Каждый день мы все дальше отходим от демократии и духа закона", - замечает Тархан. - Правительство ведет себя как организованная банда".

Касаясь личности премьер-министра Турции, который позиционирует себя как жесткий критик Израиля, Тархан использует особенно резкие слова.

"Эрдоган - не премьер-министр демократического государства. Он хочет быть ближневосточным султаном", - говорит она. - Генерал, который не поднялся, чтобы отдать ему честь на каком-то мероприятии, был брошен в тюрьму. Это типичное поведение тирана. Все тираны похожи друг на друга, и всех их в конечном счете ждет одна и та же участь".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ