Эрдоган: Иерусалим - наш город

Эрдоган: Иерусалим - наш город

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг, 1 октября, указал, что Иерусалим принадлежит Турциит и затронул вопрос "угнетения палестинского народа".

"В этом городе, который нам пришлось покинуть в слезах во время Первой мировой войны, до сих пор можно встретить следы османского сопротивления. Итак, Иерусалим - это наш город, город от нас", - сказал он во время речи в Анкаре. "Наша первая кибла аль-Акса и Купол Скалы в Иерусалиме - символические мечети нашей веры. Кроме того, в этом городе находятся святые места христианства и иудаизма".

По его словам, "еще один кризис, за которым наша страна и наш народ внимательно следят, - это угнетение Израилем палестинцев".

"Вопрос Иерусалима для нас - не обычная геополитическая проблема. Прежде всего, нынешний внешний вид Старого города, который является сердцем Иерусалима, был построен Сулейманом Великолепным, с его стенами, базаром и множеством зданий", - добавил он.

Он добавил, что считает честью от имени "нашей страны и нации выражать права угнетенного палестинского народа на каждой платформе, с которой мы жили веками".



Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно