Эрдоган и Трамп обсудили "мясорубку" в Сирии: что известно


Эрдоган и Трамп обсудили "мясорубку" в Сирии: что известно

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с американским коллегой Дональдом Трампом по поводу ситуации в сирийской провинции Идлиб.

Переговоры состоялись вечером, 28 февраля, передает Аnadolu.

В частности, турецкий лидер подтвердил решимость Анкары вытеснить армию сирийского диктатора Башара Асада за пределы идлибской зоны деэскалации, которая обозначена в сочинском соглашении.

Обе стороны договорились немедленно принять все необходимые шаги по предотвращению гуманитарной трагедии в Идлибе.

Трамп, в свою очередь, выразил соболезнования в связи с гибелью турецких военных в результате нападения режима Асада в Сирии. Американский лидер поддерживает все усилия Турции в Идлибе.

"Трамп подтвердил поддержку усилий Турции по деэскалации ситуации на северо-западе Сирии и по предотвращению гуманитарной катастрофы. Лидеры согласились, что сирийский режим, Россия и иранский режим должны остановить наступления до того, как больше невинных мирных жителей будут убиты или перемещены", – рассказал представитель пресс-службы Белого дома Джуд Дир.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.