Эрдан предостерег ООН: Хизбалла угрожает не только Израилю


Эрдан предостерег ООН: Хизбалла угрожает не только Израилю

"Хизбалла" представляет опасность из-за своей непрекращающейся террористической деятельности не только для Израиля, но и для самого Ливана.

Об этом в своем письме, направленном генсекретарю ООН Антониу Гутерришу и Совету Безопасности, написал посол Израиля в ООН Гилад Эрдан.

Он предупредил, что "Хизбалла" продолжает беспрепятственное размещение войск в зоне действия миротворцев UNIFIL и вдоль "голубой линии", нарушая резолюцию СБ ООН. Посол предостерег, что самым тревожным проявлением усилий террористической организации является программа управляемых ракет.

Эрдан напомнил несколько ракетных обстрелов территории Израиля, в числе которых и тот, что произошел во время операции "Страж Стен", подчеркнув, что в зоне действия UNIFIL ситуация является нестабильной и представляет собой свидетельство существования несанкционированных боеприпасов.

"Террористическая деятельность "Хизбаллы" представляет угрозу не только для Израиля и его граждан, но и для народа Ливана, – особенно намеренное размещение складов оружия и боеприпасов среди гражданского населения. "Хизбалла" продолжает наращивать военную мощь, превращая зону действия UNIFIL в плацдарм для нападений на Израиль. Стремясь установить свое присутствие в Южном Ливане, "Хизбалла" методично и систематически пытается лишить UNIFIL возможности реализовать свой мандат", – предупредил Эрдан.

Посол призвал Совбез ООН осудить нарушения террористической организации и предоставить миротворцам инструменты, необходимые для эффективного выполнения своего мандата.

"Я хотел бы повторить, что Израиль придает большое значение стабильности Ливана, и не заинтересован в какой-либо эскалации, однако он не приемлет нарушений своего суверенитета и предпримет все необходимые шаги для защиты своих граждан", – резюмировал Эрдан.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.