Эрдан: ХАМАС создавал защиту от Железного купола в здании АР

Эрдан: ХАМАС создавал защиту от Железного купола в здании АР

Посол Израиля в США и ООН Гилад Эрдан встретился с президентом Associated Press Гэри Прюиттом после недавних событий в Газе, когда ЦАХАЛ нанес удар по зданию с офисами АР и других СМИ, потому что там была штаб-квартира ХАМАСа.

Во время своего визита посол Эрдан подтвердил, что Израиль признает важность свободы прессы и обеспечивает безопасность журналистов, где бы они ни вели репортажи.

Посол Эрдан повторил, что в многоэтажном здании AP в Газе, которое было разрушено в прошлом месяце в результате авиаудара, также располагались объекты военной разведки ХАМАСа, его научно-исследовательский отдел и технический отдел.

"Подразделение разрабатывало систему радиоэлектронного подавления, которая должна была использоваться против системы обороны Железного купола. AP - одно из самых важных информационных агентств в мире, и Израиль не думает, что сотрудники AP знали, что ХАМАС цинично использовал его для создания секретного подразделения", - объяснил Гилад Эрдан. 

Посол Израиля подчеркнул, что израильская сторона сделала все возможное, чтобы ни сотрудники СМИ, ни мирные граждане не пострадали во время авиаудара. 

Кроме этого, Гилад Эрдан уверил Гэри Прюитта, что Израиль готов помочь Associated Press восстановить здание в Газе. 
Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно