Эран Сегаль: в Израиле достигнут коллективный иммунитет


Эран Сегаль: в Израиле достигнут коллективный иммунитет

Профессор-биолог Эран Сегаль из Института Вайцмана сообщил 12-му каналу, что Израиль, вероятно, достиг своего рода коллективного иммунитета от СOVID-19. Ученый отметил, что число новых случаев заражения снизилось на 97% с января благодаря успешной вакцинации, что позволяет безопасно снять карантинные ограничения.

Сегаль подчеркнул, что так как большинство израильтян были вакцинированы, открытие экономики на Пурим и Песах, а также возобновление собраний не способствовали росту числа случаев COVID-19.

Если заявление Эрана Сегаля подтвердится, Израиль может стать первой в мире страной, достигшей коллективного иммунитета.

В последние месяцы правительство Израиля смягчает карантинные ограничения. На прошлой неделе были ограничения на собрания (увеличено максимально допустимое количество участников), а также одобрены послабления в школах. Однако сохраняются ограничения на въезд и выезд из страны из-за опасений распространения вируса и его новых мутаций, что может подорвать эффективную программу вакцинации в Израиле.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?