Эр-Рияд отрицает ограничение военной поддержки от США


Эр-Рияд отрицает ограничение военной поддержки от США

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр опроверг в воскресенье, 18 декабря, сообщения о том, что Соединенные Штаты решили ограничить военную поддержку королевства, в том числе планируемую продажу оружия.

Американские официальные лица сообщили, что Вашингтон решил ограничить поддержку кампании Саудовской Аравии в Йемене, в том числе прекратить поставки некоторых высокоточных боеприпасов, из-за опасений по поводу их широкого распространения среди гражданского населения.

Джубейр, выступая на арабском языке, заявил на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Джоном Керри: "Эта новость была утечкой, которая противоречит реальности. Реальность состоит в том, что произойдет замена обычных бомб смарт-бомбами, потому что умные бомбы являются более точными".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.