Элина Бардач-Ялова: Изучать в школах историю советских евреев | Фото: Дани Шем Тов (пресс-служба Кнессета)


Элина Бардач-Ялова: Изучать в школах историю советских евреев


Парламентарий от НДИ д-р Элина Бардач-Ялова подала законопроект об изучении наследия евреев постсоветского пространства в рамках школьной программы.

В соответствии с законопроектом, который вносит коррективы в Закон о государственном образовании, изучение истории и наследия евреев СССР, их роль во Второй мировой войне, Катастрофа советского еврейства, борьба советских евреев за репатриацию в Израиль, их вклад в становление Государства Израиль и многое другое должны стать частью обязательной программы в израильских школах. 

По словам депутата от НДИ, в существующей школьной программе имеется очень серьезный пробел: история советского еврейства практически не изучается.

«Это тем более абсурдно, поскольку русскоязычные репатрианты сейчас составляют около 13% населения Израиля. С момента создания Государства Израиль сюда приехали около 1,5 миллионов репатриантов из стран постсоветского пространства. Некоторые из них были ключевыми фигурами в построении нашего государства еще до его создания и сделали очень многое в различных областях, став, таким образом, частью наследия Израиля и его истории», - отметила д-р Элина Бардач-Ялова.

Фото: Дани Шем Тов (пресс-служба Кнессета) 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства