Элиезер Штерн не будет главой Сохнута


Элиезер Штерн не будет главой Сохнута

Министр по делам разведки Элиезер Штерн в результате скандала “бумагорезательной машинки” был вынужден отказаться от участия в выборах на пост главы Сохнута.

Штерн, считавшийся ведущим кандидатом на эту престижную должность заявил: “В создавшейся атмосфере я считаю невозможным участвовать в выборах”.

Решение Штерна было принято за день до того, как его кандидатуру должен был рассматривать комитет по выборам. Очевидно, что он осознал, что не может заручиться поддержкой девяти из десяти членов комитета.

В атмосфере политического шторма вокруг Штерна вопрос о том, следует ли Штерну снимать свою кандидатуру был задан главе его партии, Еш Атид Яиру Лапиду, находящемуся с официальным визитом в США. Лапид уклонился от прямого ответа и сказал: “В Вашингтоне я говорю о Вашингтоне”.

Выборы главы Сохнута состоятся через полтора месяца, 23 ноября, но интервью с некоторыми кандидатами будет проведено только сегодня. Среди них - лидер всемирного Ликуда Дани Данон и супруга бывшего спикера Кнессета Юли Эдельштейна Ирина Невзлина.

Другой интригующий кандидат - бывший министр по делам диаспоры от партии Кахоль Лаван Омер Янкилевич, считающаяся наиболее близким человеком к Бени Ганцу. Теперь, после снятия кандидатуры Штерна, Ганц пытается сделать ее официальным кандидатом коалиции.

Еще один кандидат - историк и бывший посол Израиля в США Майкл Орен. Также будет рассмотрена кандидатура главы всемирной Сионистской Организации  и и.о. председателя Сохнута Яакова Хагоэля.

Читайте нас в Telegram.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.