Эксперты: попытки остановить Delta-штамм в Бен-Гурион тщетны


Эксперты: попытки остановить Delta-штамм в Бен-Гурион тщетны


Попытки Израиля остановить распространение Delta-штамма коронавируса в аэропорту являются тщетными.

Такое мнение, по версии Haaretz, выразили эксперты. 

Они считают, что вакцинация позволяет правительству избежать введения новых ограничений для населения. Однако попытки ограничить ввоз Delta-штамма через аэропорт Бен-Гурион тщетны. 

"Когда на путешественников, возвращающихся из-за границы, приходится менее 10% подтвержденных случаев, усилия в аэропорту становятся бессмысленными", – сказал член консультативной группы министерства здравоохранения. 

По словам экспертов, в отличие от периода до вакцинации, "подход во время текущей вспышки заключается в том, чтобы сначала изучить вирус и только потом определить политику". Уточняется, что Шарон Эльрай-Прайс и Нахман Аш не обеспокоены ростом числа зараженных.

"Очевидно, что они также хотят остановить вспышку с минимальным ущербом для жизни людей", – отметили эксперты.

По словам профессора Арнона Афека, с уровнем вакцинации 65% среди населения в целом и 90% среди пожилых людей, коронавирус изменился, а, следовательно, подход к нему должен измениться. Он добавил, что нет необходимости сеять ненужную панику. 

"Мы видим, что, несмотря на распространение и высокую заболеваемость дельта-вариантом, уровень серьезных заболеваний не увеличился. Это полностью меняет картину. Это позволяет нам изучать вирус и жить с ним", – подчеркнул он.

Представители Министерства здравоохранения и другие специалисты согласны с тем, что самый важный способ справиться с новой вспышкой – повысить уровень вакцинации. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.