“Его слова об Иране невероятны даже по его собственным меркам”


“Его слова об Иране невероятны даже по его собственным меркам”

Источник, близкий к премьер-министру Нафтали Беннету, атаковал лидера оппозиции Биньямина Нетаниягу после опубликованной им сегодня в газете Исраэль Хайом статьи под названием “Иранцы скачут, а правительство Беннета-Лапида молчит”.

  В ответ на резкую критику Нетаниягу деятельности правительства источник сказал:
“Его слова об Иране невероятны даже по его собственным меркам”.

“Он был премьер-министром 12 лет и месяц, - продолжил источник. - Именно его пренебрежение позволило Ирану достичь самой продвинутой точки в ядерной программе за всю историю. По результатам проверки - это серьезный провал.

Он знает это и пытается переложить ответственность на других. Он предпочитал говорить с Бристольсом и устраивать шоу по связям с общественностью, а не продвигать жизненно важные действия. Его выступления были направлены, в первую очередь, на израильскую общественность как предвыборная агитация, ведущая только к созданию врагов и устранению сторонников. Разрыв между риторикой и делом никогда не был таким большим. Это наследство, которое получил Беннет, и отсюда он будет перемещаться и чинить все, имеющееся в его распоряжении”.

Резкие слова, которые исходят из офиса Беннета, являются ответом на статью, опубликованную сегодня утром Нетаниягу в газете, с которой он связан.

“Политическая теория Жаботинского сосредоточена на двух темах: “Железная стена” и “теория давления”. Правительства под моим руководством благочестиво действовали в соответствии с этими двумя принципами в течение многих лет, а нынешнее правительство отказалось от них всего за 4 недели”, - написал Нетаниягу.

“Что произойдет, когда Соединенные Штаты вернутся к ядерному соглашению? Думает ли кто-нибудь, что они согласятся на израильские военные операции, которые поставят под угрозу это соглашение? В то время как Лапид и Беннет заранее сообщат Соединенным Штатам о планируемой военной операции, и те будут возражать против нее, действительно ли кто-нибудь верит, что Лапид, Беннет и их товарищи осуществят эти операции?

Позиция Иерусалима под нашим руководством была услышана во всех столицах мира: в Вашингтоне, в Москве, в Пекине, в Дели, в Токио, а также в Эр-Рияде и Абу-Даби. И да, в Иране тоже.  А насчет Ирана, - добавил лидер оппозиции, - это суть теории давления Жаботинского, и это же правительство за считанные дни выбросило ее в мусорное ведро. Это происходит из-за непонимания или неспособности, или из-за их смертельной комбинации. Никто не слышит голоса этого правительства. Как дерево, падающее в лесу, которое никто не видит, никто не слышит и никого не волнует. Иран разгоняет бомбу - а правительство Лапида-Беннета покорно молчит”.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе