Египет определился с кандидатом в президенты

Бывший глава Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса официально подтвердил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в Египте.

Информационное агентство MENA сообщает в воскресенье вечером, что Муса общаясь со своими сторонниками, не исключил возможности того, что он будет баллотироваться на пост президента Египта.

"Вопрос о моем участии в "гонке" окончательно не решен и мне бы не хотелось предвосхищать события. Возможно, я действительно решу побороться за кресло в президентском дворце", - сказал Мусса.

Специальный комитет, назначенный Верховным Советом египетской армии накануне, обнародовал принятие конституционных поправок призванных облегчить ограничения и расширить список кандидатов которые могут баллотироваться на пост президента.

Муса заканчивает свою каденцию на посту Генсека ЛАГ в марте нынешнего года. До работы в панарабской организации он долгое время возглавлял МИД Египта. Слухи, о том, что Муса намерен баллотироваться на президентский пост появились еще в начале февраля, однако были официально опровергнуты.

Вместе с тем, лидер оппозиции Египта экс-глава МАГАТЭ нобелевский лауреат Мохаммед эль-Барадеи подтвердил, что не собирается выставлять свою кандидатуру на ближайших президентских выборах в Египте.

Президентские выборы в Египте должны состояться в сентябре.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.