Египет. Глава Минобороны официально идет в президенты


Египет. Глава Минобороны официально идет в президенты

Министр обороны и военной промышленности Египта Абдель Фаттах ас-Сиси подал в отставку и объявил о том, что он баллотируется на пост президента страны.

Свое решение ас-Сиси озвучил в прямом эфире египетского телевидения по окончании заседания Высшего совета вооруженных сил страны. На встрече армейского командования присутствовал временный глава страны Адли Мансур.

Президентские выборы в Египте, напомним, намечены на середину апреля.

Ранее Абдель Фаттах ас-Сиси, получивший в январе этого года маршальское звание, заявил, что "не сможет отвернуться от большинства египтян, требующих от него выставить свою кандидатуру на президентских выборах".

Согласно египетскому законодательству, для того, чтобы выставить кандидатуру на президентских выборах, проведение которых намечено на середину апреля, Абдель Фаттаху ас-Сиси было необходимо отказаться от портфеля министра.

Заявление популярного в стране министра обороны ас-Сиси о выставлении своей кандидатуры на предстоящих выборах являлось главным ожидаемым политическим событием в Египте после одобрения большинством граждан конституции страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад