Эдельштейн требует ввести локдаун на две недели


Эдельштейн требует ввести локдаун на две недели

Министр здравоохранения Юли Эдельштейн намерен предложить правительству ввести тотальный карантин на две недели из-за увеличения числа зараженных коронавирусом и вспышки нового штамма COVID-19.

Соответствующее заявление он сделал в субботу, 2 января.

"Эдельштейн намерен предложить правительству ввести локдаун на две недели. Министр здравоохранения призывает всех лиц, принимающих решения, действовать ответственно и воздерживаться от популизма, связанного с выборами", – сказано в заявлении Министерства здравоохранения.

По данным минздрава, за последние сутки в Израиле зафиксировано 3977 зараженных. Уровень позитивных тестов составил 5,3%. 1302 человека госпитализированы в больницах, из них 729 находятся в тяжелом состоянии, 179 подключены к аппаратам ИВЛ. С начала эпидемии в Израиле от коронавируса умер 3391 человек.

Генеральный директор министерства Хези Леви заявил, что к концу января в Израиле прививку от коронавируса получат два миллиона граждан. Это должно снизить уровень заражения, "но этого все еще будет недостаточно для того, чтобы сказать: "Довольно ограничений".

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK