Эдельштейн: мы как никогда близки к потере контроля


Эдельштейн: мы как никогда близки к потере контроля

Министр здравоохранения Израиля Юли Эдельштейн в ходе переговоров за закрытыми дверями с министрами и членами Кнессета от Ликуда предупредил о том, что в стране складывается критическая ситуация.

Радио КАН Бет утверждает, что Эдельштейн сказал: "С момента начала эпидемии в марте Израиль еще никогда не был так близок к потере контроля”.

 Министр здравоохранения добавил, что в случае, если “не будут предприняты самые жесткие шаги”, “мы потеряем контроль над болезнью и не сможем вернуться к тому состоянию, которое предшествовало вспышке”. По мнению Эдельштейна карантин должен быть усилен так, чтобы “никто не появлялся на улицах”.

Эдельштейн подчеркнул, что новый штамм коронавируса распространяется куда более стремительно, чем мы осознаем, и случаев заражения им куда больше, чем сообщается официально. Он сказал, что это, возможно и является причиной скачка заражаемости, наблюдаемого в последние дни.

Ликуд предполагает, что решение о полной блокаде будет сегодня успешно проведено через правительство - но столкнется со значительными трудностями в Кнессете, в первую очередь, в комитете по образованию. В связи с этим Ликуд намерен обратится к заметным неполитическим фигурам - таким, как главы местных властей, лидеры организаций родителей и учителей, с тем, чтобы они вынудили членов Кнессета принять необходимые решения.

В 12:00 5 января начнется заседание кабинета коронавируса правительства Израиля.

Главный вопрос повестки дня - ужесточение ограничений и закрытие системы образования. Предполагается, что вопрос о прекращении фронтального обучения в 5-10 классах заранее решен, и оно будет прекращено. Основные противоречия в правительстве сегодня связаны с продолжением работы детских садов и системы начального образования. Сообщается о том, что Нетаниягу может поддержать идею продолжения работы детских садов - но потребует прекратить занятия в начальных классах.

Радио Галей ЦАХАЛ утверждает, что 42% зараженных в последние недели выявлены в системе образования - но не дает разбивки по секторам и городам.

Министерство здравоохранения потребует немедленного ужесточения карантина - уже с ближайших выходных. Источники в партии Кахоль Лаван, выступавшей против закрытия системы образования, сообщают о том, что поддержат ужесточение карантина при условии того. что будут даны гарантии закрытия школ в ультраортодоксальном секторе.

В дополнение к этому Кахоль Лаван требует вакцинации преподавательского состава, и возмещения потерянных в результате карантина учебных дней за счет каникул Песаха и продолжения обучения в июле.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?