Эдельштейн готов поддержать тотальный карантин


Эдельштейн готов поддержать тотальный карантин

Министру здравоохранения Юли Эдельштейну трудно представить сценарий, который не потребовал бы введения тотального карантина в Израиле.

Соответствующее заявление за несколько часов до заседания "кабинета коронавируса", на котором будут обсуждаться вероятность введения новых ограничений на еврейские праздники из-за вспышки COVID-19, он сделал в комментарии радиостанции "Галей ЦАХАЛ".

"Трудно представить, какие шаги мы могли бы предпринять, чтобы избежать общей изоляции. Полное закрытие – один из вариантов. Настоящая дилемма состоит в том, разрешим ли мы экономическую деятельность или достигнем состояния, когда абсолютно все будет закрыто. Однако нет никаких аргументов в пользу того, что досуг и развлечения должны быть закрыты", – сказал Эдельштейн.

По его словам, правительство очень либерально в управлении кризисом, вызванным коронавирусом. По данным 13 канала, минздрав попросит министров проголосовать за введение общенационального карантина на весь период праздников, которые состоятся с 18 сентября по 10 октября.

Предполагается, что рестораны и гостиницы прекратят работу, будет введен запрет на собрания, а молитвы разрешат проводить в формате программы "Светофор".

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.