Эдельштейн: большие штрафы для школ-нарушителей


Эдельштейн: большие штрафы для школ-нарушителей

Школы, нарушающие своим открытием карантинные меры, направленные на сдерживание коронавируса COVID-19, будут караться "большими штрафами".

Такое предупреждение 18 октября сделал министр здравоохранения Юли Эдельштейн, передают израильские СМИ.

Дошкольным учреждениям и детским садам было разрешено открыться сегодня, однако все остальные учебные заведения должны оставаться закрытыми. Несмотря на это, сегодня утром открылись сотни школ, где проходят обучение харедим, открыто игнорируя правительственные ограничения, особенно в "красных" районах.

"Нет разрешения на повторное открытие. Никто не дал разрешения. Кто бы это ни сделал, ожидается, что он получит большие штрафы, плоть до отзыва у них лицензии и финансирования", – подчеркнул Эдельштейн во время пресс-конференции.

По словам главы минздрава, необходимо "помнить простое правило": тот, кто делает "что-то нехорошее", подвергает опасности себя и других.

Эдельштейн обратился к юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблитту по поводу возможного сдерживания школ, которые нарушают ограничения.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?