Джо Байден пообещал странам Балтии защиту от России


Джо Байден пообещал странам Балтии защиту от России

Вице-президент США Джо Байден заверил лидеров Литвы и Латвии, что Соединенные Штаты будут защищать всех членов НАТО против агрессии и предупредил, что Россия своими действиями в Украине встала на "темный путь", ведущий к изоляции.

Байден находился в столице Литвы, куда он нанес краткий визит, чтобы успокоить балтийских союзников, обеспокоенных решительными и агрессивными действиями России . Балтийские страны опасаются, что они могут иметь негативные последствия для их народов. Литва вместе с Эстонией и Латвией является членом НАТО.

"Мы выступаем решительно с нашими союзниками из стран Балтии в поддержку украинского народа и против российской агрессии", - заявил журналистам Байден, выступая на брифинге.

"Пока Россия продолжает идти этим темным путем, она столкнется с растущей политической и экономической изоляцией", - добавил Байден, ссылаясь на сообщения о вооруженных нападениях на украинских военнослужащих в Крыму.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.