Джинсы, кровь, волос и ботинок. Шансы Романа Задорова

Джинсы, кровь, волос и ботинок. Шансы Романа Задорова

Израильские СМИ публикуют материалы, посвященные драматическому повороту на повторном процессе по обвинению Романа Задорова в убийстве Таир Рада.

Корреспонденты по судебным делам утверждают, что идентификация ДНК волоса, найденного на месте убийства сама по себе имеет ограниченное значение. Профиль ДНК волоса, по утверждению корреспондентов канала КАН, может подходить еще нескольким тысячам людей. Вместе с тем речь идет лишь об одной из серии улик, которые, по мнению защиты создают “достаточное сомнение” в вине Задорова.

Первой и самой главной из этих улик является кровавый отпечаток обуви в туалетной кабинке, который не принадлежит Задорову. Чей это след - до сих пор не установлено. Прокуроры утверждают, что след принадлежит кому-то из людей, прибывших  в школу Кацрина по вызову об убийстве. Защита, опираясь на мнение судмедэкспертов, утверждает, что отпечаток не может принадлежать им, потому что кровь прекращает вытекать из тела через несколько минут после смерти, а спасители прибыли в школу через несколько часов после убийства.

На джинсах Таир Рада обнаружены кровавые следы. Прокуратура утверждает, что это - следы обуви Задорова. Защита говорит, что это не следы Задорова, и это вообще не отпечатки каблуков. Судьи, как представляется, верят в то, что это - отпечатки обуви, но не уверены в том, что это - следы Задорова.

Наконец, свидетели во время повторного процесса меняют  версии произошедшего. Наибольшее значение имеют показания работодателя Задорова, Рувена Джанаха. Джанах ранее утверждал, что когда говорил с Задоровым после инцидента тот ничего не сказал об убийстве. Поэтому, разговор Задорова с его женой, в ходе которого он сказал “девочка упала в туалете” послужило для прокуратуры признаком “хитрости преступника”, косвенно доказывающей его вину.  на перекрестном допросе в ходе повторного суда Джанах. Джанах изменил свою версию и заявил, что знал об убийстве до разговора с Задоровым.

Суд должен вынести решение о виновности или невиновности в сентябре, после двух дней заключительных дискуссий.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK