Джереми Корбин останется не у дел


Джереми Корбин останется не у дел

Новый глава лейбористов Великобритании Кир Стармер отказал Джереми Корбину в возможности представлять партию в парламенте.

Соответствующее заявление под давлением однопартийцев и еврейских организаций он сделал на своей странице в Twitter.

"С тех пор, как я был избран лидером лейбористов, я поставил перед собой задачу искоренить антисемитизм в Лейбористской партии. Я знаю, что меня будут судить по моим действиям, а не по словам", – написал он.

По словам Стармера, действия Корбина в ответ на отчет независимой Комиссии по равенству и правам человека об антисемитизме в рядах лейбористов подорвали работу партии по восстановлению доверия.

"Дисциплинарный процесс не пользуется доверием еврейской общины. Вчера это в очередной раз стало ясно. В свете этих обстоятельств я принял решение не возвращать бразды правления Джереми Корбину. Я буду держать эту ситуацию под контролем", – констатировал он.



Корбин возглавлял "Лейбористскую партию" с 2015 по 2020 год. После разгромного поражения на последних выборах он добровольно ушел с поста, а в октябре его членство в партии было временно приостановлено на основании расследования по поводу проявления антисемитизма.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.