Два военных корабля НАТО вошли в порт Хайфы


Два военных корабля НАТО вошли в порт Хайфы

Ракетный эсминец королевского ВМФ Великобритании HMS Duncan и фрегат испанского флота типа "Санта Мария" Victoria причалили в порту Хайфы в преддверии совместных учений израильских ВМС с НАТО.

Как сообщили в пресс-службе Армии обороны Израиля, это стало первым случаем, когда испанский фрегат пришвартовался в израильском порту.




В рамках визита состоится ряд встреч между командованием ВМС ЦАХАЛа с их европейскими коллегами.

"Эти учения подчеркивает приверженность НАТО стратегическим отношениям с ВМС Израиля и поддержанию стабильности в регионе", - сказали по этому поводу в израильской армии.

Напомним, что отношения Израиля с НАТО определяются как "партнерство". Еврейское государство членом программы НАТО "Средиземноморский диалог" с момента ее начала в 1994 году. Помимо Израиля в программе задействованы еще 6 стран, которые не входят в НАТО: Иордания, Алжир, Египет, Мавритания, Марокко и Тунис.

"Необходимо лучше понять регион и то, что в нем происходит", - сказал командующий постоянной морской группой НАТО королевского ВМФ Великобритании Джеймс Морли, отметив, что "для этого не лучшего способа, чем сотрудничество с израильским флотом".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства