Дутерте поклялся убить 3 миллиона и сравнил себя с Гитлером


Дутерте поклялся убить 3 миллиона и сравнил себя с Гитлером

Президент Филиппин Родриго Дутерте сравнил себя с Гитлером, а свою кампанию по борьбе с наркотиками с Холокостом. Дутерте отметил, что что готов расправиться с наркодельцами и наркоманами в стране, так как это сделал Адольф Гитлер с евреями во Вторую Мировую.


В своей речи Дутерте заявил, что некоторые критики изображают его "двоюродным братом Гитлера".

"Гитлер уничтожил три миллиона евреев. На Филиппинах есть три миллиона наркоманов. Я был бы счастлив убить их", - заявил филиппинский лидер. Затем он добавил: "Если у Германии был Гитлер, то у Филиппин есть...", - при этом президент указал на себя после паузы.

Выступая в городе Давао, где он 22 года проработал мэром, Родриго Дутерте также отметил, что он бы хотел " закончить эту проблему моей страны и сохранить новое поколение от гибели". Как известно, филиппинский лидер начал свою "кровавую кампанию" по истреблению наркомании в стране с момента своего вступления в должность главы государства в июне 2016 года.

Согласно официальным данным, на Филиппинах было убито более 3 тысяч человек в ходе полицейских операций. Сам же Дутерте отрыто заявил, что он "убил бы 100 тысяч преступников" для того, чтобы снизить уровень преступности в его стране.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства