"Драматический поворот" в деле против Нетаниягу: новые показания Адас Кляйн


"Драматический поворот" в деле против Нетаниягу: новые показания Адас Кляйн


Израильские СМИ сообщают о “драматическом повороте” в “деле 1000” о получении бывшим премьер-министром Биньямином Нетаниягу подарков от различных олигархов.

Бывшая помощница голливудского олигарха Арнона Мильчена Адас Кляйн “вспомнила” новые подробности отношений своего босса с Нетаниягу и по собственной инициативе явилась в прокуратуру и дала показания.

Кляйн якобы рассказала о том, что адвокат Мильчена проинструктировал ее в ходе расследования "отвечать только на прямые вопросы следователей"

Юридический советник правительства, доктор Авихай Мандельблитт одобрил взятие новых показаний у свидетеля. В связи с этим были “проведены новые следственные действия в целях завершения расследования”. Суд наложил запрет на публикацию деталей об этих “следственных действиях”.

Несмотря на то, что собранные свидетельства не влияют прямо на процесс Нетаниягу по “делу 4000” время объявления о новом развитии в “деле 1000” - непосредственно перед дачей показаний государственным свидетелем Ниром Хефецем породила волну спекуляций на тему того, что обвинение пытается “надавить” на защиту Нетаниягу - на фоне провального перфоманса семи свидетелей обвинения и ожидаемого “представления” Нира Хефеца, который в ходе следствия несколько раз менял свою версию событий.

Прокуратура попыталась воздействовать на суд новыми “скандальными сливами” с досудебных бесед прокуроров с Хефецом. Среди “сенсаций” которые Хефец преподнесет суду - рассказ о том, как Нетаниягу требовал от него поместить в прессе рассказ о том, как его дети прощались с собакой семьи, Кией, перед ее смертью.

Один из главных “специалистов” по делам Нетаниягу, журналист 12-го канала Гай Пелег сообщил о том, что Хефец был “настоящей фабрикой прослушки” и “записывал все подряд” в тот период, когда работал с Нетаниягу.

Ожидается, что Нетаниягу будет присутствовать при даче показаний Хефецем, который был пресс-представителем семьи Нетаниягу. 

Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK